Se você estiver enfrentando problemas de áudio ou vídeo enquanto assiste a um vídeo no navegador, este artigo demonstra várias maneiras para resolvê-los. Nossa equipe de suporte também consulta as etapas de resolução de problemas neste artigo ao responder consultas sobre problemas de reprodução.

Recursos adicionais:

Como verificar se seu ambiente de reprodução está causando o problema

Para determinar se o dispositivo móvel, as configurações ou a conexão com a internet está causando o problema, faça o seguinte:

• Tente assistir a outra aula ou curso.

Se você conseguir assistir a outras aulas sem problemas, isso pode indicar que há um problema técnico com o vídeo original. Entre em contato com o suporte para que nossa equipe possa investigar e reportar o problema.

No entanto, se você enfrentar problemas de reprodução em outras aulas, tente seguir as etapas de resolução de problemas abaixo.

Como resolver problemas de áudio e vídeo no seu ambiente de reprodução

Se você determinou que o problema é decorrente de um erro no ambiente de reprodução do curso, faça o seguinte:

• Tente assistir à aula original em uma janela no modo incógnito.

• Se o vídeo for reproduzido sem problemas, tente verificar a extensão, o plugin ou o programa de firewall no seu dispositivo, para ver se é preciso reconfigurar ou desativar.

• Tente usar outro navegador.

• Caso ainda não esteja usando o Google Chrome, recomendamos que o faça, pois já descobrimos que ele é a melhor opção para assistir aos cursos da DIO.

• Atualize seu navegador.

• Limpe os cookies e o cache do seu navegador e reinicie-o antes de tentar novamente.

• Caso tenha muitas guias abertas, feche-as, exceto a guia que está sendo usada para assistir ao curso.

• Teste sua velocidade de conexão com a internet.

• Desative qualquer aceleração de hardware que estiver instalada (no Chrome, Firefox ou no Windows).

• Verifique suas configurações de áudio.

• Caso não esteja ouvindo áudio, verifique se o volume do reprodutor do curso está alto e se o vídeo não está com o som desativado. Verifique as configurações de som no seu dispositivo.

• Reinicie seu computador e os dispositivos de rede (modems/switches/roteadores).

Você está recebendo uma notificação de erro "Problema com suas configurações de sistema"?

Se você estiver encontrando uma notificação de erro ao visualizar cursos, indicando que há um problema com as configurações do seu sistema, tente seguir as etapas de solução de problemas abaixo.

1. Atualize seu navegador para garantir que você esteja usando a versão mais recente.

2. Se você estiver usando o Google Chrome, Mozilla Firefox ou Microsoft Edge, verifique se a reprodução de conteúdo protegido é permitida no seu dispositivo. Se qualquer uma dessas configurações estiver desativada, então após ativá-las limpe o cache do seu navegador mais uma vez para verificar se o conteúdo de vídeo carrega.

• Veja como os usuários do Chrome podem gerenciar conteúdo protegido. Você precisa permitir que sites reproduzam conteúdo protegido. Se estiver usando o Google Chrome em um ambiente do Windows, você também precisará permitir que os sites identifiquem seu dispositivo.

• Veja como os usuários do Firefox podem gerenciar conteúdo protegido. O Widevine Content Decryption Module provided by Google Inc. precisa ser configurado como "Sempre ativo".

• Os usuários do Edge podem navegar até edge://settings/content/protectedContent e verificar se ambas as configurações para reprodução de conteúdo protegido e identificadores de conteúdo protegido estão ativas.

1. Se você estiver usando o Google Chrome 90 ou superior e as etapas acima não resolverem o problema, digite chrome://components/ na barra de endereços na parte superior do navegador.

2. Depois, navegue até Widevine Content Decryption Module.

3. Atualize o Widevine Content Decryption Module para que o número da versão seja 4.10.2198.0 ou superior (e/ou o status mostre que ele está atualizado).

Continua com problemas?

Se você ainda estiver com problemas após seguir as etapas acima, entre em contato com nossa equipe de suporte.